Magazine Cuisine

biscuits craquelés

Par Isasolju

bonjour je vous propose cette recette de biscuits craquelés de martha stewart

ils sont facile à réaliser et trés bon

 

P1010826

-230g de chocolat noir

-180g de farine

-50g de cacao en poudre non sucré

-2 cuillères à café de levure chimique

-120g de beurre à température ambiante

-280g de sucre roux

-2 gos oeufs

-1 cuillère à café d'extrait de vanille

-80ml de lait

  -200g de sucre en poudre

-120g de sucre glace

  

Préparation :

Fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir. Dans un saladier ou un cul de poule, tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Mélanger dans un autre saladier le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Incorporer la moitié de la farine, puis le lait et l'autre moitié de la farine. Couvrir d'un film alimentaire et placer pour au moins 2 heures au réfrigérateur.

Verser le sucre en poudre dans une assiette et faire de même avec le sucre glace. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever des boules de pâte, puis les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.

P1010822

puis dans le sucre glace 

 Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.

P1010823
P1010824

 Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm.si la pâte ramolli trop, il faut la remettre au refrigerateur.



Enfourner pour 14 mn dans le four préchauffé à  180°C. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson.

 Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir

P1010825


P1010827
Ils sont excellent ils se conservent trés bien.

je vous signale aussi que l'adresse de mon blog devient www.cuisineetdelices.fr

bonne journée à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine