Magazine Cuisine

Cupcakes au chocolat et bleuets rigolos

Par Lexibule
Cupcakes au chocolat et bleuets rigolos
Comme il ne reste que quelques jours avant la fête d'Halloween, j'ai eu envie de m'amuser un peu en fabriquant des petits gâteaux rigolos. Quand j'ai vu ces si mignonnes créatures juste ici, j'ai eu un coup de coeur total alors je me suis inspirer d'eux pour la décoration de mes gâteaux. J'avoue que les miens sont de loin aussi beaux. Les fameux biscuits Oréos m'ont donnés beaucoup de files à retorde pour ne pas dire carrément aiguiser ma patience hihi!! La crème des biscuits qui servait à faire le blanc des yeux se décollait lorsque je les séparent en deux. Alors je devais refaire la forme ronde avec mon glaçage qui n'était pas du tout blanc. La crème des plus petits biscuits, était remplie de poudre à biscuits alors rien n'était parfaitement blanc non plus mais bon. Pour les muffins, il aurait été préférable de prendre un moule à muffins plus haut car je les trouves un tantinet trop écraser. Bon assez la critique et l'importent est qu'ils ont été fait avec Amour pour mes grands gourmands à qui je vais les offrir;) xxx
Note: Je me suis inspiré de cette recette ci, pour faire mes gâteaux. J'ai cependant fait quelques modifications, ce qui explique que j'ai dû mettre mon titre en conséquence. Je mettrai mes ajouts entre parenthèses. Joanne, Merci pour cette belle recette:)xxx
Cupcakes au chocolat et bleuets rigolos
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins
Ingrédients gâteau
2/3 tasse de bleuets congelés
1 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte Magic
une pincée de sel
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
2 oeufs
1 tasse de sucre
1/4 tasse de lait (moi un peu plus)
*Mon ajout: 1/4 de tasse de cacao
*Biscuits Oréos et Smarties ou bonbons colorés au choix pour la décoration
Ingrédients pour le glaçage
1/2 tasse de fromage à la crème
1/4 tasse de beurre
1 c. à thé d'essence de bleuets pur ( ou vanille)
1 c.à soupe de jus de bleuets, réservé (moi j'ai ajouté quelques goûtes jaunes de colorant à gâteau pour la couleur soit moins violette)
2 tasses de sucre en poudre
Cupcakes au chocolat et bleuets rigolos
Préparation des gâteaux
1)Laisser les bleuets environ une heure à la température pièce. les écraser grossièrement à la fourchette. Réserver environ 1 c.à soupe du jus ( pour le glaçage). Dans un bol mélanger ensemble les ingrédients secs. Réserver.

2)Crémer le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la vanille, le lait et les bleuets écrasés. Bien mélanger. Ajouter en deux temps les ingrédients secs en mélangeant bien à basse vitesse.
3)Verser dans des moules à muffins, les remplir au bord pour avoir de beaux gros muffins. Cuire au four à 350 F° , pour 20-25 minutes.
Préparation du glaçage
4)Bien mélanger et ajouter du sucre en poudre au besoin.
Cupcakes au chocolat et bleuets rigolos
source: Joanne modifier par ~Lexibule~
Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines