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Sauce aux côtelettes de porc

Par Jebouffe @jebouffefr

Sauce aux côtelettes de porc

Production: 6 Portions
Préparation: 10 Minutes
Cuisson: 3 Heures
Cette sauce pleine de saveurs paraîtra assez inhabituelle aux mordus des sauces à spaghetti traditionnelles car on utilise des côtelettes de porc et non de la viande hachée. Tout en étant insolite elle est néammoins délicieuse.

L’essayer c’est l’adopter!!

Presque un ragoût de porc et oignons, cette sauce est onctueuse suite à la cuisson lente des pièces de viandes, légèrement sucrée par les oignons et un brin piquante grâce au piments.
Idéalement servie sur des pâtes larges (Fetuchini, Linguini etc.) ou sur de grosses pâtes courtes comme les Pennés.
Facile et économique, cette recette deviendra vite une favorite sur votre table.

Note-1: Utiliser, de préférence, des côtelettes avec os. Sinon, ajouter un os à soupe à l’étape 6.

Note-2: Le piment Piquin peut être remplacé par du chili broyé standard mais il faudra doubler la quantité et le goût sera moins savoureux. Le Piquin, bien que très fort, est un piment très parfumé alors que le chili broyé se contente d’être fort mais il est fade.

Sauce pour pâtes aux côtelettes de porc

Ingrédients:
Huile d’olive – [1/4 tasse]  (65 ml.)
Côtelettes de porc – [6]
Oignons (gros) – [3]
Ail (gousses) – [6]
Tomates italiennes ( Boîte de 28 oz.) – [2]
Thym – [1 c. à table]  (15 ml.)
Épices italiennes – [1 c. à table]  (15 ml.)
Pâte de tomate (boite de 5.5 oz.) – [1]
Piment Piquin séché – [1 c. à thé]  (5 ml.)
Sel & Poivre au goût
Parmesan râpé au goût

Étapes:
1- Émincer les oignons. Peler, dégermer et couper l’ail en morceaux.
2- Dans un grand chaudron, saisir les côtelettes dans l’huile et les cuire 5 minutes. Poivrer les côtelettes.
3- Retirer les côtelettes et les réserver.
4- Dans le même chaudron, ajouter les piments broyés puis faire blondir les oignons et l’ail, 3-4 minutes.
5- Ajouter les tomates (avec leur jus), la pâte de tomate, le thym et le mélange d’épices italiennes.
6- Remettre les côtelettes, couvrir et mijoter à feux doux pour 3 heures.
7- Saler et poivrer au goût.
8- Servir sur des pâtes au goût.


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