

Pour faire bonne mesure, je vous livre le fruit de mes recherches :
Sites Halloween
- Recettes de cuisine, site québécois, des recettes mais aussi des costumes, des décors, plein d’idées à piocher.
- Idées de costumes et de maquillages pour Halloween chez Tiboo et pour des maquillages plus vrais que nature ici.
- Des petits bricolages, Les créatifs .
- Sculptures de citrouille, des gabarits à imprimer.

LES DOIGTS DE SORCIÈRE
pour 6 paires de mains

Dans un bol, battre
- 1 tasse (250 ml) de beurre ramolli = 230 g
- 1 tasse (250 ml) de sucre glace= 130 g
- 1 oeuf
- 1 c. à thé (5 ml) d’essence d’amande = c’est trop = quelques gouttes
- 1 c. à thé (5 ml) vanille = ??? = quelques gouttes
Ajouter et continuer à battre
- 2 3/4 tasse (680 ml) de farine = 357 g
- 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte) = 1 cuillère à café (à mon sens pas indispensable)
- 1 c. à thé (5 ml) sel = trop = 1 pincée

- 3/4 t. (180 ml) d’amande blanchies entières = autant d’amandes que de doigts, non blanchies pour moi
- 1 tube de gelée rouge pour décorer = confiture ou gelée de cranberries ou fraises, framboises, airelles,…

LES YEUX DE CRAPAUDS CREVÉS
pour environ 40 oeils

- quarante cranberries, les enrober et laisser macérer dans 2 c à s de sucre.
- 125 g de beurre à température ambiante coupé en petits morceaux
- 125 g de sucre
- 3 jaunes, un à un
puis
- 125 g d’amandes en poudre
- 125 g de farine
- 1/2 c à c de thé Matcha
- Cannelle
- 1 pincée de sel

FANTÔMES attrapés au lasso,
pour environ 40 fantômes

La recette était plus consistante (farine + beurre) que celle réalisée mais une fois les blancs et le sucre mélangés, j’ai pensé que question gras cela suffirait pour la journée et si les meringues ne sont ni françaises, ni suisses, ni italiennes, elles sont de factures honorables et ont rempli à merveille leur mission qui était de ressembler à des revenants.
Monter
- 3 blancs en neige (ceux de la recette précédente, oh comme les choses sont bien faites !)
- 125 g de sucre glace
- 1 roue de Réglisse en tous petits morceaux pour faire les yeux

LES VERS fraîchement cueillis
Cuire dans du lait et 2 c à s de sucre, une poignée de spaghettis coupés en trois.Attention, le lait lorsqu’il bout déborde, pfuutt, direz-vous, d’accord mais ce sont des choses qui arrivent. Pour l’éviter, surveiller et porter le lait à ébullition,couper la source de chaleur, couvrir et laisser tiédir. Les pâtes doivent rester fermes.Bien rincer à l’eau froide.Laisser sécher et saupoudrer de sucre vert ou coloré l’eau des pâtes avec du colorant alimentaire à la cuisson ou du sirop de menthe devrait faire l’affaire.Mettre dans un bocal et laisser s’échapper quelques petites bêtes.Nous voulions les faire déborder de part de brownies mais il y avait assez de gâteaux comme ça.
BONNE FÊTE D’HALLOWEEN

