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Composition de légumes

Par Francine Rousseau

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À partir de différents légumes aux couleurs et aux formes différentes, composez un tableau.
La table sera le mur où sera exposée votre oeuvre, la sous-assiette le cadre et l'assiette la toile.
Avec de simple fruits et légumes, libérez l'artiste en vous.
Choisissez et découpez les aliments choisis puis disposez-les joliment dans l'asiette. Essayez diverses compositions pour trouver
celle qui plaît le plus à l'oeil.

Sur la photo on a utilisé des avocats arrosés de jus de lime, et des jicamas ( légumes du Mexique, remplacé par un autre légume du Québec).
C'est très bon aussi avec des quartiers d'oranges, des mangues ou du concombre.
Ensuite on a saupoudré d'un mélange épicé de cristaux de sucre et de sel.

Dans le magazine "Oprah" de janvier 2008, d'ou provient la photo on donne une recette.Laissez-vous inspirer et créez la vôtre.
- 1 c à soupe de sel
- 1/4 t de sucre granulé
- 1/2 t de sucre brut . On peut prendre de la cassonade
- Le zeste d'une lime râpé finement
- Piment chili au goût ( celui pour la sauce à spaghetti) le réduire en fine poudre au moulin à café.
Mêlez les ingrédients et soupoudrez sur les légumes, en mettre un peu plus dans chaque assiette pour faire trempette au besoin.

Admirez et dégustez


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