Magazine Cuisine

Recette amusante pour enfants et 2 ans de blog!

Par Fimere
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!Voilà déjà 2 ans que ce blog existe, 2 ans de passion,
d’aventures, de partage, de rencontres et de gourmandises.
Si ce blogue perdure, c’est grâce à vos visites,
à vos encouragements, et à vos superbes commentaires.
Je remercie mes copinautes et tous mes fidèles qui me
rendent visitent.
Pour cette deuxième célébration, j’ai choisi de
présenter une recette amusante et rigolote qui
peut être réalisée par tous les enfants.
A vrai dire, l’idée vient de ma sœur qui aime bien
s’apprêter à ce genre de réalisations et qui aussi
m’aide de temps en temps. Cette araignée,
je l’ai baptisé la « veuve noire »
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!
Ingrédients :
50 g de beurre
115 g de sucre roux
2 gros œufs
115 g de farine
1/2 c à c de bicarbonate
25 g de cacao en poudre
125 ml de crème liquide
Vermicelles noirs en décoration
Nappage :
125 g de chocolat noir
2 c à s de sucre blanc
150 ml de crème liquide
Bâtons mikado
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre, le sucre roux, les œufs, la farine, le bicarbonate et
le cacao en poudre dans une grande jatte et battre à l’aide d’un batteur
éclectique jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Incorporer la crème à l’aide d’une spatule.
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!Repartir la préparation obtenue dans les moules à muffins
(choisir de grands et petits moules) Cuire au four préchauffé 20 min,
jusqu’à ce que les muffins aient levés et soient fermes au toucher.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!Pour le nappage :
Casser le chocolat, le mettre dans une jatte.
Placer la jatte sur une casserole d’eau frémissante.
Chauffer en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
Retirer du feu et laisser tiédir.
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!Incorporer le sucre et la crème.
A l’aide d’un cure-dent, assembler un grand et un petit muffin en l’implantant au milieu.
Garnir les muffins de nappage, Parsemer de vermicelles noirs.
Mettre au frai et laisser prendre.
Pour réaliser les pattes, casser les bâtons de mikado en deux et les implanter
dans les muffins.
RECETTE AMUSANTE POUR ENFANTS ET 2 ANS DE BLOG!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines