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Brioche du boulanger

Par Nathaelle

Bonjour,

Ce matin c'est la reprise après ce long week-end...alors je vous offre le petit déj' avec cette succulente brioche!

Une brioche comme chez le boulanger avec une mie fondante et aérienne:

brioche-du-boulanger.JPG

Source: "Les cahiers gourmands de Sophie"

Ce qu'il faut:

La veille:

- 150g de farine

- 15cl de lait

- 1/2 sachet de levure de boulanger

Le lendemain:

- 225g de farine

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 2 oeufs battus

- 85g de beurre fondu

- 40g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c.à café de jus de citron

- 1/2 c.à café de sel

- 1c.à soupe de fleur d'oranger

Comment:

La veille:

Dans un saladier mélanger la levure, la farine et le lait.

Fermé hermétiquement le saladier et laisser fermenter.

Le lendemain:

Mettre tous les ingrédients + le "levain" dans la machine à pain selon l'ordre préconisé par la map en veillant à ce que la levure et le sel n'entrent pas en contact!

Lancer le programme pâte.

Sortir le pâton de la map et le dégazer.

Séparer le pâton en 2 et mettre chaque pâton dans un moule à cake.

Laisser lever pendant encore 1h.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Badigeonner les brioches de lait sucré à l'aide d'un pinceau.

Enfourner pour environ 20 min.

Bonne journée à tous,

Bisous.


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