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Soupe piquante aux crevettes

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire de une soupe piquante aux crevettes délicieusement douces comme les asiatiques
    • 300 gr de crevettes bouquets
    • 8 litchis frais
    • 3 cm de racine de gingembre frais
    • 1 botte de ciboule
    • 4 brins de citronnelle
    • 8 gr de champignons noirs déshydratés
    • 1 poivron vert
    • 1 poivron jaune
    • 1 piment rouge
    • 3 cubes de bouillon de poule
    • 1 gousse d’ail
    • sauce nuac nam (selon le gout)
    • sel, poivre

Préparation :

Nettoyer et détailler la chair des poivrons en petits dés.
Nettoyer et émincer finement les ciboules.
Faire réhydrater les champignons dans un peu d’eau tiède.
Peler et, à l’aide d’une râpe à grille fine, râper le morceau de gingembre.
Peler la gousse d’ail.
Débarrasser les litchis de  leur peau, les dénoyauter et hacher grossièrement la chair.
Nettoyer le piment et découper la chair en fines lanières.
Porter à ébullition 1 litre d’eau froide additionnée des cubes de bouillon.
Ajouter la sauce nuoc nam (selon le goût), les dés de poivron, le piment rouge, l’ail pressé, la moitié du gingembre et les champignons noirs égouttés. Couvrir et faire cuire, 12 à 15 minutes, à feu moyen : les ingrédients doivent rester fermes.
Plonger les crevettes dans le bouillon à ébullition puis, hors du feu, ajouter les ciboulettes, le reste de gingembre et la chair des litchis.
Rectifiez l’assaisonnement.
Garnir de brins de citronnelle et servir sans attendre.

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