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Compote de fruits d'automne et cookies aux Daims

Par Nanoud
Compote de fruits d'automne et cookies aux Daims
Voici un bon petit dessert tout simple pour profiter des pommes , poires , coings . J'ai associé cette compote à des cookies aux Daims : une barre de caramel dur entourée de chocolat au lait . Ils restent fondent dans les cookies , c'est simplement irrésistible !!
pour 6 personnes : 6 pommes Boscop 2 poires 4 coings du sucre
Épluchez les coings et coupez les en quartiers . Faites cuire 15 minutes à la cocotte minute à la vapeur . Égouttez les . Dans un faitout , mettez vos pommes et poires épluchées et coupées en quartiers avec 1 cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre en poudre . Mettez à cuire à feu moyen mais avec un couvercle pendant une dizaine de minutes . Remuez quand les pommes commencent à gonfler et éclater . (Vous pouvez ajouter des épices , de la vanille , de la cannelle ... ) .  Vous pouvez selon votre goût soit passer les fruits au mixer en mélangeant les pommes cuites et les coings égouttés et ensuite vous pouvez sucrer la compote à votre convenance.Sinon vous pouvez assembler les fruits ensemble et les écraser à la fourchette pour garder des morceaux de fruits et ensuite les sucrer.
  • pour une vingtaine de cookies :
J'ai repris la recette de Laura Todd mais en diminuant le sucre et le beurre . Par contre ils sont vraiment meilleurs avec du sucre de canne plutôt que du sucre blanc .
120 gr de sucre de canne
100 gr de beurre à température ambiante
1/2 oeuf (battez le en omelette dans un petit bol et prenez en la moitié)
190 gr de farine
1 pincée de vanille
1 pincée de sel
1/4 de sachet levure chimique  2 barres de Daims Préchauffez le four à 140 ° Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet .Ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Dans un autre saladier versez la farine , le sel , la vanille et la levure et les Daims en petits morceaux cassés au couteau. Mélangez les et incorporez les en 2 ou 3 fois au mélange précédent (j'ai utilisé le robot ce qui me paraissait plus rapide mais vous pouvez le faire avec une cuillère en bois )pour obtenir une pâte homogène . A l'aide d'une cuillère à boule de glace (j'en utilise une plus petite que j'ai rapporté des USA )  ou d'une cuillère à café , faites des boules de pâte . Disposez les un peu espacées sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé .Aplatissez les un peu avec le dos d'une cuillère et enfournez pour 15 à 20 minutes . Les cookies durcissent en refroidissant alors il est préférable de ne pas trop les faire cuire pour qu'ils restent un peu moelleux au centre . Laissez les refroidir sur une grille . Vous pouvez, si vous y arrivez les conservez dans une boîte hermétique .


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