Magazine Cuisine

Tartelette au chocolat

Par Guven

Fini de jouer

Ce n’est pas la première fois que M. (28 ans) demande à mon mari de lui trouver un bon pc d’occasion. A chaque fois, c’est la même chose, l’affaire est classée sans suites. Alors, quand je lui apprends qu’aujourd’hui ,c’est un portable d’occasion correct qu’il cherche, mon mari lassé me rétorque : ” Je ne connais pas cette marque “…

ce mercredi :
-lasagnes
-salade frisée
-tartelettes au chocolat*

Tartelette au chocolat

Ingrédients :
pour 4 tartelettes
-1 rouleau de pâte feuilletée (ou de pâte brisée)
-3 oeufs
-4 c. à s. de sucre semoule
-3 c. à s. de poudre de cacao
-1/2 sachet de sucre vanillé
-200gr de fromage blanc maigre
-1 pincée de sel

Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes d’oeufs et les sucres. Ajouter le cacao tamisé puis le fromage blanc. Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène. Battre les blancs d’oeufs additionnés d’une pincée de sel en neige très ferme. Préchauffer le four th 6 (180°). Incorporer délicatement les blancs d’oeufs, à l’aide d’une spatule, à la préparation au cacao. Partager le disque de pâte en 4. Beurrer les moules et les foncer en découpant l’excédent de pâte. Verser le mélange à ras du bord des moules. Enfourner et cuire 25min. Laisser refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte