J'ai trouvé cette fabuleuse recette sur le blog d'Hélène des délices d'Hélène (link). Cette recette est fabuleuse et coulante à souhait. Je vous laisse imaginer ce qu'apporte le fabuleux goût du schokobon à ce coulant au chocolat.
Ingrédients :
40 g de beurre
200 g de chocolat à faire fondre
4 œufs
40 g de sucre
30 g de farine + 30 g de Maïzena
1/2 c à c de levure chimique
8 schokobons (2 par coulant)
Préparation :
Battre les œufs avec le sucre. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs+sucre.
Bien mélanger puis incorporez le chocolat fondu.
Répartir la moitié de cette préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.
Déposer 2 schokobons au milieu de chaque et recouvrer avec le reste de pâte chocolatée.
Faire cuire 8 minutes à 180°C, 13 minutes pour moi.
Laisser tiédir quelques minutes avant de les dévorer.