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Pâte à tartiner DUKAN au citron et fleurs d'hibiscus

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://www.dukanaute.com/recette_gourmande_pate_a_tartiner_chocolat-1706.html
70 g de lait écrémé en poudre,
4  c à s de lait écrémé,
1 jaune d'œuf,
2 gouttes d'huile essentielle de citron bio ou d'orange douce bio,
une pincée de fleurs d'hibiscus séchées,
dosage d’édulcorant selon la marque et votre goût.


Battre énergiquement au fouet ,ou mieux à la fourchette les deux laits ensemble.
Ajouter le jaune, l'huile essentielle de citron bio & l'édulcorant.
Battre à nouveau en émulsionnant comme une mayonnaise.
Ajouter un peu de lait si nécessaire afin d'obtenir une masse lisse & facile à travailler
Saupoudrer avec les fleurs d'hibiscus séchées.

PHASE PP.avec 1 toléré (huile essentielle de citron bio).

Pâte à tartiner DUKAN au citron et fleurs d'hibiscus
Un peu de lassitude à entretenir quotidiennement mon blog...  Parmi des milliers, il ne trouve pas sa place & semble ne pas correspondre aux attentes des lecteurs. Les commentaires se font si rares...
(même Olga n'est plus là ). Malgré ce constat décourageant,  mes critères sont immuables : Pas de stratégie pour me faire une multitude de lecteurs, ni de publicité & surtout pas d'arrière-pensée commerciale en publiant mes recettes, sans prétention. Juste un moment de partage & de convivialité accompagnée par "Mon trio magique" (Pitou, Minidoux & Oliver). 
Évaluation de la recetteEn consolidation DUKAN, le pain est autorisé ( 50 g) mais sans beurre, confiture...
le pain sec n'est que pour le bec des oiseaux qui le feront passer avec un peu d'eau. Mais avec la magie du net, beaucoup de recettes astucieuses & judicieuses permettent de contourner les inconvénients DUKAN.

Cette pâte à tartiner granuleuse "express" se prépare juste avant de la déguster & ne se conserve pas plus de 24 h au réfrigérateur. En effet, le jaune d'œuf est utilisé sans cuisson comme une mousse au chocolat. Tout juste préparée, sa texture épaisse se tartine facilement mais si elle est réalisée la veille, à la sortie du réfrigérateur elle se présente comme un bloc difficile à étaler. ATTENTION : En bouche, la pâte est contrastée  par la douceur onctueuse du lait en poudre & par sa teneur en sodium (sel).   Un petit compromis relativement équitable pour compenser le manque de la  célèbre pâte à tartiner.Repère :
1 c à s de lait en poudre = 10 g.
Points positifs : Hyper rapide, PHASE PP, végétarien.
Points négatifs : Conservation : ne se conserve pas plus de 24 h,
quantité : un peu trop copieuse pour une seule personne,
sodium : riche en sel  texture de la pâte : La pâte se solidifie en bloc après plusieurs heures au froid.
Recette réalisée le 19 /10 /2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3.5 sur 5 pour une recette DUKAN.
toute méchanceté a sa source dans la faiblesse.Sénèque
Bonne soirée, Virginie

 

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