Je ne réalise pas souvent des tartes,( petite faiblesse au niveau de la pâte, elle n'est jamais aussi jolie que dans les livres!) , j'ai quand même voulu renouveler l'expérience en testant une nouvelle association de saveurs ...
J'ai choisi comme garniture une crème à la mangue et au chocolat blanc, un duo qui se mari parfaitement, à la fois doux et craquant avec ces petits dés de mangue, ce mélange exotique vous plaira j'en suis certaine.
Ingrédients pour 6 tartelettes:
Pour la pâte sucrée:
- 120 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 220 g de farine
- 1 oeuf
Pour la crème Mangue et Chocolat blanc :
- 120 ml de lait
- 150 ml de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 1 mangue
- 1 g d'agar agar (soit 1/2 c à café)
Recette:
Préparez la pâte à tarte,
Préparez la crème Mangue et Chocolat blanc,
Montage,