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Carré de porc au cidre

Par Philtownwalker
Ingrédients  pour faire un délicieux carré de porc au cidre et aux pommes
    • 1 carré de porc de 1,2 kg avec graisse
    • 3 oignons en fines rouelles
    • 3 pommes pelées et coupées en quartiers
    • 1 bouteille de cidre brut
    • 1 petit pot de crème fraiche
    • 1 noix de beurre
    • 8 clous de girofle
    • persil, sel, poivre

Préparation

Poser la viande sur une planche et ciseler la graisse à l’aide d’un  petit couteau bien aiguisé, en traçant des losanges.
Saler et poivrer, piquer les clous de girofle dans la graisse.
Placer les pommes et oignons dans un plat à four beurré.

Cuisson :

Poser le carré de porc sur les oignons, mouiller avec un grand verre de cidre et faire cuire à four chaud à 210° C (th 7) pendant 30 minutes.
Lorsque la viande est dorée, diminuer la température du four à 150° C (th 5) et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes en ajoutant le cidre et en arrosant de temps en temps.
Sortir le plat du four et réserver les quartiers de pommes au chaud sur le plat de service.
Replacer le plat au four, bien arroser la viande de son jus et mettre sous  le gril jusqu’à ce qu’il se forme une croute dorée.
Passer le jus de cuisson au tamis dans un poêlon et remettre sur le feu pour le lier avec la crème fraiche.
Laisser réduire pour obtenir la bonne consistance.
Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre
Trancher le carré de porc et poser les tranches sur les pommes. Servir la sauce à part.

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