Magazine Cuisine

Salade de mangue verte – Green Mango salad – Aam ka kachumbar

Par Bombaybruxelles
Salade de mangue verte – Green Mango salad – Aam ka kachumbar
Je fais souvent du poisson frit. Pour moi, c’est un repas « comfort-food » avec du riz et des lentilles. J’aime bien accompagner le tout avec une petite salade indienne – le kachumbar. Les kachumbars indiens s’apparentent plutôt à des salsas d'Amérique du Sud qu’à des salades comme on en consomme ici. Souvent, ce sont des fruits et des légumes, coupés menu avec l’injonction d’épices, herbes et un acidifiant. Aucune huile n’est ajoutée aux kachumbars (une lectrice, Sangeeta - voir commentaires - me rappelle que dans les Etats de l'Est du pays, on ajoute un filet de huile de moutarde, qui ajoute un petit goût piquant). Ils sont très vite préparés et rehausse le goût d’un plat en un clin d’œil !
Le kachumbar que je présente ici a accompagné des darnes de merlu frit.
Salade de mangue verteIngrédients2 mangues vertes2 jeunes oignons1 piment vertGros selMéthodePeler et couper très fin la mangue verte (il en faut environ une tasse).Hacher les jeunes oignons en gardant une partie du vert.Hacher le piment vert.Mélanger tous les ingrédients.Servir.Salade de mangue verte – Green Mango salad – Aam ka kachumbar
***
I often make fried fish. For me, it’s the ultimate comfort food with rice and lentils. I like to accompany it with a little Indian salad – a kachumbar. Indian kachumbars are more like Latin American salsas rather than salads that we eat here. Often, these are fruits and vegetables, chopped finely with the addition of herbs, spices and an acidifying agent. No oil is used in kachumbars (a reader, Sangeeta - see comments - rightly pointed out that in Eastern States of India, some mustard oil is added to kachumbers to give it a slight kick). These are so quickly prepared and they lift up a dish in a wink!
The kachumbar I made here accompanied fried hake slices.
Green Mango SaladIngredients2 green mangoes2 spring onions1 green chilliSea saltMethodPeel and finely chop the green mango (you need about a cup).Chop finely the spring onion keeping a bit of the green.Mince the green chilli.Mix all the ingredients.Serve.Salade de mangue verte – Green Mango salad – Aam ka kachumbar
***

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bombaybruxelles 4492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte