Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros
et faire mariner une nuit dans un saladier
Marinade :
2 carottes coupées en fines lamelles,
1 oignon ,1 échalote, 2 gousses d’ail
et 1 blanc de poireau le tout émincé.
6 clous de girofle
Laurier, thym
1 l de vin rouge
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Recouvrir la viande par les carottes et oignons coupés en lamelles.
Laisser mariner et retourner la viande le lendemain matin.
Garder la marinade
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Bien égoutter et essuyer la viande avant la cuisson .
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Faire griller la viande avec les oignons , ails,
dans l’huile d’olive puis retirer tout de la cocotte .
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Ajouter un peu d’huile et 4 c .à s. de farine,
faire brunir, attention de ne pas bruler la farine
Ajouter la marinade en remuant.
Ajouter la viande
Rajouter du vin pour couvrir la viande si besoin
Saler poivrer et rajouter les clous de girofle, thym et laurier,
la carotte et le blanc de poireau
Cuire environ 2h30 à feu doux dans cocotte en fonte
J'aime bien servir ce plat avec du chou rouge aux marrons : la recette est ici
et une moitié de pomme compotée à la poêle