- 1 morceau de baguette (pour moi 60g)
- 15g de crème fraiche
- 80g de lardons*
- 1/2 oignon
- 80g de gruyère
- sel, poivre et muscade
Préchauffer le four à 200°C
Couper votre baguette en 2 dans le sens de la longueur
Dans un bol, mélanger la crème avec le sel, poivre et muscade et « beurrer » le pain
Recouvrir des lardons et oignon émincé les 2 morceaux de pain, puis du gruyere
Passer au four, aussi longtemps que vous aimez le fromage fondu ou bien gratiné ^^
Le mot en plus…
- Divin!
- un peu plus de gourmandise: Poêler les lardons (sans huile) et y ajouter les oignons émincés lorsqu’ils rejetteront le gras, pour bien mélanger les saveurs
- Régime Dukan: utilisez des lardons de volaille. Respectez vos quantités en fromage et pain pour la conso. Sinon pour la phase 1: Flammekueche ou Tarte flambée dukan
- Chrononutrition: Respectez les quantités en fonction de votre activité, taille et morphotype