Magazine Cuisine

Tarte flambée gratinée sur baguette

Par Miss_souba @recettes2regime

Tarte flambée gratinée sur baguetteTarte flambée gratinée sur baguette

  • 1 morceau de baguette (pour moi 60g)
  • 15g de crème fraiche
  • 80g de lardons*
  • 1/2 oignon
  • 80g de gruyère
  • sel, poivre et muscade

Préchauffer le four à 200°C

Couper votre baguette en 2 dans le sens de la longueur

Dans un bol, mélanger la crème avec le sel, poivre et muscade et « beurrer » le pain

Recouvrir des lardons et oignon émincé les 2 morceaux de pain, puis du gruyere

Passer au four, aussi longtemps que vous aimez le fromage fondu ou bien gratiné ^^

Le mot en plus…

  • Divin!
  • un peu plus de gourmandise: Poêler les lardons (sans huile) et y ajouter les oignons émincés lorsqu’ils rejetteront le gras, pour bien mélanger les saveurs
  • Régime Dukan: utilisez des lardons de volaille. Respectez vos quantités en fromage et pain pour la conso. Sinon pour la phase 1: Flammekueche ou Tarte flambée dukan
  • Chrononutrition: Respectez les quantités en fonction de votre activité, taille et morphotype

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte