Magazine Cuisine

Dessert: Fudges Chocolat noir et noix

Par Gourmandiseshomecooked
Fudges Chocolat Noir et mélange de noiX
photo à venir Ca faisait combien de temps que cette recette anglaise toute simple me faisait de l'œil sur la blogo???Mais les quantités astronomiques ne me permettaient pas de la réaliser à la maison ( vous nous imaginez avec Epoux devant une montagne de Fudges? Il y aurait eu un crime...) Alors comme je vais chez Famille Mouette, c'est le bon moment!  A  5 ( enfin 4.5 car je crois que Mamie J ne va pas aimer), en 3 jours, ça fait du 3 par personne, c'est raisonnable!Pourquoi parler de raison face au chocolat de toutes façons?J'ai pris du très bon chocolat, bien dosé en cacao, car les membres de Famille Mouette sont des connaisseurs !
Petit feed-back: Papa Mouette n'a pas cherché à apprendre le nom de ces merveilles, il les a renommées " les tueries", c'est dire la gourmandise de ces bouchées!!!
INGRÉDIENTS: pour une quarantaine de cubes1/2 boîte de lait concentré sucré soit exactement 199 gr 200 gr chocolat noir 50 gr chocolat noir125 gr de noix ou noisettes ou amandes ou autre  J'ai encore utilise le mélange de noix LIDL1 CC de vanille en poudre j'ai mis un sachet de sucre vanillé Canderel1 pincée de sel
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes  / cuisson : 5 minutes / temps de repos: au moins 4 heures
Préchauffez le four à 180°C   1: Torréfiez les noix pendant une dizaine de minutes à 180°C. Pourquoi? Car ceci renforce leur arôme, tout simplement!    2: Faites fondre le chocolat au bain-marie.   3: Hors du feu, ajoutez le lait concentré, mélangez vivement et incorporez les noix, la vanille et le sel rapidement. ( dépêchez-vous, ce mélange durcit très vite) Versez dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.Mettez au frais 4  heures avant de démouler et de couper!A déguster, with a cup of tea ... 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines