cette recette est un des souvenirs de mon enfance,
je la dédie à maman…



ingrédients:
trippe de mouton
poumons de mouton
intestins de mouton
intestin gros de mouton
sel poivre
cumin
paprika
7 épices
1 botte de persil
2 gros oignons
1 tête d’ail
3 càs riz long
pour la sauce:
1 oignon
3 gousses d’ail
1 càs concentré de tomate
sel poivre
paprika
safran
un peu d’eau
préparation:
bien nettoyer et bien laver les abats
plusieurs fois dans de l’eau bouillante.
les cuire 20mns dans une grande marmite
à part l’intestin gros.
couper tous les abats en petits dés
à l’aide d’un couteau tranchant
sur une planche à découper.
les passer au robots pour les mixer
moyennement.
mixer aussi le persil, les oignons, et l’ail.
ajouter toutes les épices et le riz cru.
bien mélanger le tout.
remplir les intestins gros avec cette farce,
en faisant des nœuds dans
les extrémités à l’aide du fil de cuisine.
râper l’oignon et l’ail de la sauce.
les faire revenir avec un peu
d’huile dans une marmite.
ajouter les épices et la tomate.
verser un fond d’eau.
permettre de bouillir et ranger
les saucisses dedans.
ne pas couvrir et laisser cuire
à petit feu pendant 40mns.
récupérer les saucisses et les mettre
dans un plat allant au four.
les faire griller de tous les cotés.
laisser tiédir et couper en tronçons.
déguster aussitôt!