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Saucisses Maison aux Abats d'Agneau (recette de l'aid adha)

Par Oummouncifrayan

 

cette recette est un des souvenirs de mon enfance,

je la dédie à maman…

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ingrédients:

trippe de mouton

poumons de mouton

intestins de mouton

intestin gros de mouton

sel poivre

cumin

paprika

7 épices

1 botte de persil

2 gros oignons

1 tête d’ail

3 càs riz long

pour la sauce:

1 oignon

3 gousses d’ail

1 càs concentré de tomate

sel poivre

paprika

safran

un peu d’eau

préparation:

bien  nettoyer et bien laver les abats

plusieurs fois dans de l’eau bouillante.

les cuire 20mns dans une grande marmite

à part l’intestin gros.

couper tous les abats en petits dés

à l’aide d’un couteau tranchant

sur une planche à découper.

les passer au robots pour les mixer

 moyennement.

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mixer aussi le persil, les oignons, et l’ail.

ajouter toutes les épices et le riz cru.

bien mélanger le tout.

remplir les intestins gros avec cette farce,

 en faisant des nœuds dans

les extrémités à l’aide du fil de cuisine.

râper l’oignon et l’ail de la sauce.

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les faire revenir avec un peu

 d’huile dans une marmite.

ajouter les épices et la tomate.

verser un fond d’eau.

permettre de bouillir et ranger

 les saucisses dedans.

ne pas couvrir et laisser cuire

 à petit feu pendant 40mns.

récupérer les saucisses et les mettre

dans un plat allant au four.

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les faire griller de tous les cotés.

laisser tiédir et couper en tronçons.

déguster aussitôt!

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