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On mange quoi demain ? Le soufflé de potiron

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette sympa avec des légumes de saison !

SOUFFLE AU POTIRON

Le-souffle-au-potiron-1.jpg

Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour 4 personnes

600 G de potiron

1 pomme-de-terre

50 G de gruyère râpé

3 œufs

1 pincée de muscade

Un peu d’huile d’olive pour les moules

Sel et poivre (5 baies du moulin de préférence)

.

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Epluchez le potiron et la pomme-de-terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 20 mn à la vapeur (ou au micro-ondes)

. Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.

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. Ecrasez au presse-purée ou à la fourchette et ajouter le sel + le poivre + la muscade + 3 jaunes d’œufs et enfin le gruyère.

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. Bien mélanger.

. Montez les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.

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. Huilez 4 moules allant au four avec un peu d’huile d’olive et répartissez la préparation (j’ai utilisé des bocaux pour le foie gras)

Le soufflé au potiron

. Enfournez pour 25 mn de cuisson à 180°

A savoir: j’ai divisé les proportions par deux, le plus dur pour moi dans la recette c’est d’éplucher le potiron !!!!

Bon appétit et à bientôt


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