Magazine Cuisine

Soba à la concassée de carottes & fêta

Par Laura_cookie

Un bon petit plat de pâtes pour se réchauffer avec ces températures qui baissent petit à petit!

Vous le savez déjà, je ne suis pas une grande consommatrice de pâtes (sauf en soirées improvisées entre amis) mais j'aime assez goûter différentes sortes de pâtes qui sortent de l'ordinaire!

Alors, de temps en temps, j'improvise un petit repas avec des pâtes peu ordinaires mais toujours agrémenter de légumes ou de sauces si possible peu ordinaires!

soba carottes feta 1

Pour 2 personnes :

- 60 g de soba

- 3 carottes

- 1 oignon

- 1 pincée de piment de Cayenne

- 2 cs de miel liquide

- 30 g de parmesan

- 60 g de fêta allégée

- 1 jus de citron jaune

- thym

- basilic

- sel, poivre

Épluchez les carottes et l'oignon puis coupez-les en petits dès.

Râpez le morceau de parmesan.

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y fondre les légumes, avec un peu de sel, le piment et le miel,  pendant 5 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange caramélise.

Faites cuire les pâtes japonaises au sarrasin à petit bouillon 5 à 8 minutes jusqu'à attendrissement.

Pendant ce temps, coupez la fêta en fines tranches.

Incorporez le parmesan et du thym dans la préparation aux carottes.

Égouttez et servez les pâtes soba.

Garnissez de carottes, de fêta, d'un filet de jus de citron, de basilic et de poivre.

Servez aussitôt.

 

soba carottes feta 2

soba carottes feta 3

Un plat complet et pas si calorique que cela au final, mais surtout tellement bon et réconfortant!

Bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte