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Gratin de chou-fleur aux fines herbes

Par Jgerain
Gratin de chou-fleur aux fines herbesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Infusion : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g de chou-fleur ;
  • 30 cl de lait ;
  • 2 œufs ;
  • 40 g de parmesan râpé ;
  • 70 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 2 feuilles de sauge ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 gousse d'ail pelée ;
  • 1 pincée de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Faire bouillir le lait avec sauge, laurier et muscade. Laisser infuser 30 mn et filtrer
  2. Cuire les bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante salée 15 mn. Les égoutter. Écraser les à la fourchette.
  3. Faire revenir l'oignon 5 mn en remuant dans 20 g de beurre.
  4. Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette en versant peu à peu le lait. Ajouter parmesan, persil, cerfeuil, ciboulette, oignon, sel et poivre.
  5. Frotter les parois d'un plat à four avec la gousse d'ail. Le beurrer. Répartir le choux fleur sur le fond du plat. Arroser du mélange au lait et parsemer de noisettes de beurre.
  6. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 30 mn, en installant le plat dans un bain-marie. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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