Magazine Cuisine

Biscuits au sucre

Par Llysa

Bonjour mes amis! chaque mois nous organisons un concours sur le forum recettes du Maghreb link,, le thème était le concours du gâteau tradionnel du mois de novembre  et comme Nani link était la gagnante,  avec ses   biscuits au sucre ,  nous devions les tester pour participer au concours ! On y gagne rien c'est juste pour le plaisir !  Ces petits gâteaux me faisaient de l'oeil fallait bien que je les goûte à mon tour et voilà qui est fait!

Ils sont délicieux, la pâte très facile à manier et surtout rien de compliqué pour accompagner un café ou un bon chocolat chaud ou alors un thé! Un grand merci à Nani pour cette super recette ! link

forum maghreb

Copier-coller de la recette de Nani link


INGREDIENTS pour 20 biscuits
2 oeufs
1/2 verre de sucre en poudre (pris comme mesure 1 verre de 200 ml)
1/2 verre d'huile
1/2 verre de maïzena  (j'ai mis une c à s )
1 sachet de levure chimique (je mettrai un 1/2 la prochaine fois)
Zeste d'un demi citron (ou vanille) (pas mis)
2 gouttes d'arôme citron
Farine selon absorption (j'ai mis environ 2 verres et demi) (je n'ai pas mesuré)
Décor :
Sucre semoule
Dans un saladier ou au robot, mettre les oeufs, le sucre, le zeste de citron et bien battre.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Incorporer la levure et la maïzena, puis ajouter petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Former des couronnes petites ou moyennes (ou si vous préférez des boules ou en forme de doigts), puis tremper la face dans le sucre semoule et disposer les dans un plat allant au four.
Cuire dans un four préchauffé au th.6, durant environ 15 minutes (à vous de surveiller, tout dépend des fours), les gâteaux ne doivent pas dorer.


Biscuits au sucre

Biscuits au sucre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines