Cookies aux pétites de chocolat et pâte de spéculoos

Par Annebetty @ptitedouceurs

Mon livre de chevet du moment est celui de Guillemette Auboyer( du blog Chocolat et caetera ), les photos sont magnifiques, tous les desserts gourmands y sont répertoriés de la pièce montée au simple goûter de tous les jours, une vraie farandole de gourmandises^^

 

Je me suis attardée sur ses recettes de cookies, après avoir réaliser ceux de Martha Stewart, il fallait que j'essaie ceux-ci.

J'ai utilisé la base qui est souvent la même, à laquelle j'ai ajouté de la pâte de spéculoos, et remplacé le beurre demi-sel par du beurre doux. 

J'ai obtenu de délicieux cookies bien croquants appréciés par toute la famille. 

Ingrédients:

80 g de beurre mou

80 g de pâte de spéculoos

200 g de cassonade

1 oeuf

220 g de farine

1 c à soupe de levure chimique

150 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.
Versez dans la cuve du batteur le beurre mou et la cassonade, mélangez avec le fouet à fils jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélangez avec une spatule et non plus au robot pour ne pas trop travailler la pâte. 

Déposez des petites boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en prenant soin de les espacer suffisamment.

Aplatissez-les légèrement et enfournez pour 12 minutes maxi.

Laissez refroidir les cookies avant de les décoller.

Conservez-les dans une boîte en métal.

 

Voici deux autres recettes de cookies

Cookies aux pépites de chocolat de Martha:

Cookies noisettes, spéculoos, chocolat:

Bon week end à tous;)

et encore merci pour vos votes