Magazine Cuisine

Tajine de kefta aux oeufs كفتة بالبيض في الطاجين

Par Amalbidawiya

Salut les amies vous allez bien merci pour vos visites et vos gentils commentaires.

Aujourd'hui j'ai fais un tajine aux boulettes de kafta aux oeuf miam miam , tres simple,et tres gourmandes hhhh.

ingrédiens:

  • 500 g viande haché
  • tomates4 
  • 1oignon rapé
  • 1/2 CC de piment doux moulu
  • 1/2 CC de cumin
  • 1/2 bouquet depersil
  • 1/2 verre a de huile d'olive
  • 1 CC de sel
  • 1 CC de poivre 
  • 4 oeufs
  • préparation:
  • 1. On commence par mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon hache et la moitie du bouquet de persil.
    2. On y ajoute le piment en poudre, le cumin et 1/2 CC de sel et on mélange le tout puis on forme des petites boulettes qu'on met de cote.Dans le tajine, on râpe les tomates, on ajoute l'oignon hache (on peut aussi le râper), le persil hache, le reste de sel, le poivre et l'huile.
    3. On fait cuire a feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.On ajoute ensuite les boulettes et on fait cuire pendant 15 minutes a feu moyen.
    4. On casse les oeufs dans le tajine et on laisse mijoter 2 minutes.
    5. On retire tout de suite après du feu et les oeufs cuiront avec la chaleur du tajine.
    6. On saupoudre d'un peu de sel et de poivre si besoin et déguster avec plaisir.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Bessaha o raha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amalbidawiya 1406 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines