Cuisson : 2 h 15 minutes
Trempage : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 600 g de boeuf à braisé ;
- 175 g de haricots rouges secs ;
- 50 g de pois chiches secs ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 poivron vert ;
- 45 cl de bouillon de boeuf (cube) ;
- 280 g de tomates pelées (boîte) ;
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
- 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre, piment.
- Faire tremper pois chiches et haricots rouges 2 h. Égoutter. Dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et faire cuire à gros bouillons 10 mn. Égoutter.
- Hacher l'oignon et écraser l'a gousse d'ail. Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 mn en les remuant, puis la viande coupée en morceaux 3 mn en les retournant.
- Mélanger la Maïzena au bouillon froid ; verser dans la cocotte et amener à ébullition en tournant.
- Hacher grossièrement le poivron. L'ajouter dans la cocotte avec haricots, pois chiches, tomates, concentré, sel, poivre et piment. Bien mélanger.
- Cuire à four chaud 150° (th. 5) 1 h 45 mn à 2h. Servir dans le plat de cuisson.