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Râgout de boeuf aux haricots rouges

Par Jgerain
Râgout de boeuf aux haricots rougesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 2 h 15 minutes
Trempage : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 600 g de boeuf à braisé ;
  • 175 g de haricots rouges secs ;
  • 50 g de pois chiches secs ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 poivron vert ;
  • 45 cl de bouillon de boeuf (cube) ;
  • 280 g de tomates pelées (boîte) ;
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates ;
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre, piment.
  1. Faire tremper pois chiches et haricots rouges 2 h. Égoutter. Dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et faire cuire à gros bouillons 10 mn. Égoutter.
  2. Hacher l'oignon et écraser l'a gousse d'ail. Dans une cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail et l'oignon 2 mn en les remuant, puis la viande coupée en morceaux 3 mn en les retournant.
  3. Mélanger la Maïzena au bouillon froid ; verser dans la cocotte et amener à ébullition en tournant.
  4. Hacher grossièrement le poivron. L'ajouter dans la cocotte avec haricots, pois chiches, tomates, concentré, sel, poivre et piment. Bien mélanger.
  5. Cuire à four chaud 150° (th. 5) 1 h 45 mn à 2h. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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