Magazine Cuisine

Tartines gratinées à l'ail et au fromage

Par Elvira

J'ai fait récemment ces tartines pour récupérer un vieux fromage de brebis qui s'ennuyait dans le frigo. Ces sortes de crostini à la portugaise sont délicieux grignotés à l'apéritif ou même dégustés en entrée, avec une bonne salade de saison...
Ingrédients pour 4 unités
- 2 gousses d'ail pressées
- 60 g de beurre
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de fromage de brebis portugais à pâte crémeuse*
- origan émietté
* ou autre fromage à pâte molle
Préparation
Préchauffer le gril du four.
Faire fondre le beurre à feu doux avec l'ail pressé. Laisser légèrement dorer, sans faire brûler.
Tartiner les tranches de pain avec la préparation au beurre et à l'ail. Répartir le fromage par dessus et saupoudrer avec un peu d'origan émietté.
Enfourner les tartines pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage se présente fondu et légèrement doré. Servir sans attendre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte