
ingrédients:
1 œuf
50mls huile végétale
200mls lait tiède
1 càs levure boulangère
1 pincée de sel
1 càc vanille en poudre
4 càs sucre
600g farine ou plus
300g compote de pommes
1 jaune d’œuf pour la dorure
sucre glace pour la déco
préparation:
mettre les liquides dans le bol du robot.
ajouter le sucre, le sel et la vanille.
tourner pendant 3mns.
ajouter la farine et la levure.
tourner et ajouter la farine selon
la consistance de la pate.
former une boule et laisser lever
dans un endroit tiède pendant 1 heure.
fariner un plan de travail,
et abaisser la pate dessus à une épaisseur
de 8mms d’épaisseur.
étaler la compote sur toute la surface
à l’aide d’une spatule.
enrouler et bien souder l’extrémité.
former en cercle et souder
les deux bouts ensemble.
poser sur la plaque couverte
de papier cuisson et faire
des incisions de l’extérieur
vers l’intérieur sans couper le cercle.
soulever les bandes réalisées de manière
que le roulé soit visible.
couvrir d’un torchon propre
et laisser lever 1 heure.
badigeonner du jaune d’œuf
à l’aide d’un pinceau.
cuire dans un four chaud 35mns à 180º.
saupoudrer de sucre glace
à la sortie du four.
laisser refroidir et couper
en tronçons pour les déguster.