Magazine Cuisine

Truffes a la noisette

Par Sophroch @MignardisesCo

Je commence à faire quelques tests de recette pour les chocolats de Noël...à offrir en cadeau gourmand ou tout simplement pour la fin du repas...

truffe-noisette2.jpg

Il vous faudra:

  • 200g de chocolat noir patissier

  • un sachet de sucre vanillé

  • un jaune d'oeuf

  • 150g de beurre

  • 50 g de poudre de noisette

  • 20 g de noisettes entières  

Préparer les truffes en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie

Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre vanillé, ainsi que la poudre de noisette

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Mixer grossièrement les noisettes entières.

Le lendemain matin, prélever des billes de chocolat à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, puis rouler un peu les billes dans le creux de la main ( en se lavant souvent les mains car le chocolat a tendance à fondre un peu ;) ) puis rouler les billes dans les noisettes concassées.

A conserver au frais.

truffe-noisette.jpg

Bon appétit et bon dimanche à tous...merci de votre visite.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines