Magazine Cuisine

fondant châtaignes et chocolat

Par Krimstel

Voici une recette pour les addicts de chocolat!! J'ai pu terminer par la même occasion mon pot de crème de châtaignes! L'association châtaigne chocolat est excellente! J'ai enleveé un peu de sucre car ca me paraissait déja assez sucré.

Pour ma part, je laisserai au four encore quelques minutes, le mien était un peu trop coulant mais c'est une question de goût. Ce fondant est tout de même extra!

fondant_chataignes_chocolat

Ingrédients pour un moule de 26cm :

-400 g de confiture de châtaignes à la vanille ( pour moi ma crème de châtaigne)
-150 g de chocolat noir dessert pâtissier
-140 g de beurre extra-fin doux
-3 gros oeufs
-90 g de farine de blé
-130 g de sucre
 
Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four à micro-ondes. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°C (thermostat 6/7) Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines