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Soupe DUKAN potiron,poivron rouge

Par Pitou3
PHOTO publiée demain

600 g de chair de potiron, ma recette initiale est de 450 g (réduire alors l'eau 450 g + 250 g),
1 petite boîte de poivron rouge soit 250 g de poivron égoutté,
850 ml (85 ml) d'eau,
2 c à s de sauce soja,
1 Piment rouge Oiseau séché,
1 cube de volaille dégraissé,
grosse poignée de gingembre surgelé en paillettes,
2 gouttes d'huile essentielle de citron bio par bol. 

Préparer l'autocuiseur.
Faire bouillir l'eau à la bouilloire.
Émincer le potiron en fines tranches à la mandoline
Sur feu vif et à sec, faire suer les lamelles de potiron et le poivron rouge 2 à 3 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter l'eau bouillante, le cube, la sauce soja, le Piment Oiseau et le gingembre en paillettes.
Mettre sous pression.
Baisser le feu.
Cuire 15 minutes après le début du sifflement.
Mixer au pied plongeant.
Ajouter 1 à 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio et une pincée de fleur de sel par bol.
 servir très chaud.
PHASE PL.
avec un toléré (cube).
Oliver L'aprèm, il dort mais le soir en version Terminator d'aréca & de Minidoux , il m'exaspère ! Soupe DUKAN potiron,poivron rouge
Évaluation de la recette 
Une soupe réconfortante "presque parfaite" pour une journée pas comme les autres.Sa texture onctueuse lui confère un aspect appétissant et gourmand.
Les saveurs du poivron plus puissantes dominent mais le potiron apporte une note douce & sucrée : un bon équilibre.
Pourtant , je mets Olga & mes lecteurs en garde : il faut éviter d'ajouter le Piment Oiseau pour les enfants ou les personnes sensibles au sensations fortes : 
ça arrache !

Aujourd'hui j'ai enchaîné les petites bêtises en terminant par celle de la soupe. Let me explain:... Je m'explique : Le soir, Oliver commence ses délires toujours quand je commence à cuisiner. Traçant comme une fusée & empilant les interdits, il sait me déconcentrer. Un oeil sur lui et un sur ma recette...c'est pas mon truc de faire deux choses à la fois ! J'ai donc activé la mauvaise plaque de cuisson sur ma vitrocéramique et ma boîte en plastique a commencé à fondre comme neige au soleil. ET SOUDAIN, les effluves si délicates de cette soupe "à la Columbo" annihilées par une légère fumée toxique mais si entêtante..quel gâchis !
Repère : Eau : sa quantité doit être la même que l'addition du poids du potiron & du poivron (pour cette recette 600  g + 250 g).
Potiron :
 MON ASTUCE CONSERVATION : Je tapisse le fond d'une boîte en plastique hermétique d'une feuille de papier essuie-tout.
Puis, je dépose les morceaux de potiron dessus et je les couvre d'une à deux feuilles de papier absorbant.
Je conserve au froid cette boîte fermée hermétiquement munie de son couvercle en plastique.
Ainsi je peux conserver ces morceaux de une à deux semaines sans problème.
Cependant, il faut essuyer le couvercle tous les jours pour réduire l'humidité 
Points positifs :Consistant,
diététique,
DUKAN
rapide,
simple,
végétarien.
Points négatifs :
Conservation : limitée car le potiron est fragile (il est riche en eau).
toléré (cube bouillon).
Recette réalisée le 15/11/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit et le trio magique

Fais preuve de gentillesse envers tous ceux que tu rencontres, leur combat est peut-être plus dur que le tien.
Platon

 

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