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Tarte au chocolat fondant

Par Kroll

Tarte au chocolat fondantVoici une tarte bien sympa, qui se laisse manger même après un gros repas.

Si vous êtes fada de chocolat elle est faite pour vous! Très facile et rapide à faire, vous blufferez vos invités en un tournemain.

Pour 4 à 6 personnes (selon le degré de gourmandise) il vous faut :

1 rouleau de pâte sablée (je recommande la pâte Marie)

1 tablette de chocolat pâtissier

15 cl de lait

10 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf

1) Préchauffez votre four à 210°c. Étalez votre pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson, piquez la et enfournez 15 minutes. Sortez la pâte et baissez la température du four à 150°c.

2) Dans une casserole, portez le lait et la crème fraîche à ébullition. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un petit fond d'eau.

3) Versez le le mélange lait et crème sur le chocolat et remuez soigneusement pour rendre le tout bien homogène. Retirez du feu et tout en continuant à mélanger, ajouter l'oeuf entier. Remuez vivement pour que l'oeuf ne cuise pas.

4) Versez sur votre pâte à tarte et enfournez à 150°c pendant 15 minutes.

Servez froid sans mettre au frigo, et régalez vous!!

*Variante : pour donner une petite touche de fête à votre tarte, ajoutez une pincée de mélange 4 épices dans le lait et la crème que vous mettrez à bouillir, puis suivez la recette normalement.*

Tarte au chocolat fondant


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