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Bannofee's tart

Par Calvie

Un régal, je ne vois pas ce que l'on peut vouloir de plus !

 

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Ingrédients : 

Pâte

220 g de farine
20 g de sucre roux
150 g de beurre mou
2 jaunes d’œufs   

Garniture de tarte

10 cl de crème liquide pour la ganache au chocolat

100 g de chocolat noir

1 boîte de confiture de lait

20 cl de crème liquide pour la chantilly

3 c à s de sucre glace

1 banane

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Préparation :

Dans un grand saladier, versezrla farine tamisée puis ajoutez le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs. Mélanger rapidement le tout . Lorsque la pâte est souple, former une boule, filmer la et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.   

Préchauffer le four à 210 °C.  

Sorter la boule de pâte du réfrigérateur et abaisser la entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau. Foncer vos moules à tartelettes et piquer la pâte avec une fourchette. Garnisser de haricots secs et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir.   

Mettre le chocolat dans un saladier. Versez la crème liquide dans une casserole et porter celle-ci à ébullition sur feu vif puis  verser la rapidement sur le chocolat. Mélanger énergiquement pour obtenir une ganache.   

Déposer 1 cuillère à café de confiture de lait dans chaque tartelette, déposer ensuite des rondelles de banane, et enfin la ganache au chocolat.  

Préparer ensuite la chantilly, à l'aide d'un batteur électrique, battre les 20 cl de crème liquide et le sucre glace. Déposer la chantilly sur les tartellettes à l'aide d'une poche à douille cannellés au moment de servir.

Bon appétit

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