Magazine Cuisine

Mille feuille de pomme de terre

Par Biboumacaron

pdt-002.JPG

Voici un accompagnement pour viandes ou poissons !! Très facile à réaliser et surtout très MIAM-MIAM !! Pour cette recette, j’utilise les empreintes ronds profonds de chez Demarle.

 

Les ingrédients

-   Pommes de terre (à vous de voir la quantité souhaitée)

-   2 gousses d’ail

-   Un bouquet de ciboulette

-   Huile d’olive

-   Sel, poivre

 

La recette

-   Epluchez, lavez les pommes de terre. Les coupez finement, pour se faire j’utilise l’accessoire « tranche » du Kitchenaid.

-   Dans un bol, ciselez la ciboulette, hachée, l’ail, ajoutez sel, poivre et huile d’olive et mélangez.

-   Dans les empreintes, montez le mille-feuille, une couche de pomme de terre, badigeonnez-la du mélange du bol, puis ainsi de suite jusqu’en haut.

-   Faites cuire dans un four préchauffé à 210°C (th7) jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et qu’elles soient fondantes lorsque vous plantez la pointe d’un couteau à l’intérieur (ATTENTION de ne pas abimer le moule !!!)

 

 

Bon appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Biboumacaron 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines