Pour 4 personnes : 350g de viande hachée (cheveux d'ange), 1 boite de haricots rouges en conserve, 1 boite (400ml) de tomates concassées, 1 cs d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cc de cumin moulu, 1/2 cc de coriandre moulue, 1/2 cc de piment en poudre, 1 cc d'origan ciselé, 70ml de bouillon de boeuf ou de veau, 1 cc de sucre
- Rincer les haricots sous l'eau et les égoutter. Réserver.
- Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Faire revenir dans une mijoteuse ou sauteuse l'oignon, l'ail, les épices et l'origan en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite la viande hachée, remuer puis laisser cuire 2 min avant d'ajouter le bouillon, les tomates concassées et le sucre. Couvrir et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter ensuite les haricots, poursuivre la cuisson 5 min et servir avec du riz.
Un plat qui réconforte! C'est bon, ça réchauffe et ça cale!Et vous ? Vous vous y prenez comment pour vos gamelles du midi??