Magazine Cuisine

Gâteaux Chocolat Sans Cuisson

Par Oumanas

 

Salemalikoum/Bonjour;

gateausanscuisson02.png
 

Ingrédients :

2 paquets de biscuits moulus  (cookies ou  petit beurre ou à la cuillère).

100g de beurre.

200g de halwa  turque.

½ verre de miel (ou confiture d’abricots) selon votre choix.

2 cuil à soupe de cacao.

2 verres de lait en poudre.

1 verre de d’amandes concassés.

1 verre de noix concassée.

1 verre de noisettes concassées.

Garniture :

200g de chocolat noir.

1 cuil a soupe de beurre.

3 cuil a soupe de lait.

1 cuil à café de jus de citron.

100 g de chocolat blanc.

gateausanscuisson01

Préparation : 

Dans un grand saladier mélanger les ingrédients secs, biscuits moulus, lait en poudre, cacao, amandes, noix, noisette.

Faire fondre le beurre avec le miel sur feu doux.

Ajouter halva  et ramasser  avec le mélange beurre miel, pour obtenir une pâte molle.

Mettre dans le fond d’un moule à gâteau rectangulaire ou carré 20 ou 22cm, couvert de papier sulfuriser.

Mettre au réfrigérateur.

Préparez le glaçage  au  chocolat:

Faites fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre, le lait et jus de citron.

Nappez la surface du gâteau avec le chocolat, laisser au frais.

Découper le gâteau en petits  losanges  ou carrés.

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et décorer vos  gâteaux de trais fin en zigzag selon votre goût .

gateausanascuisson03

Bonne dégustation.  


Abonnez vous à ma newsletter, pour recevoir mes publications   Merci

Bonne visite 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumanas 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte