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CROQUETTES DE SARDINES AU PAIN D' EPICE/Ph. CONTICINI

Par Catherine Marchand

   croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 007

Délicieux pour un apéritif accompagné d' une sauce au yaourt avec moutarde ou jus de citron, ciboulette, sel et poivre.

Ingrédients pour une douzaine de croquettes :

  • 3 boîtes de sardines à l' huile
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 c à s d' estragon ou  persil ou coriandre
  • 150 g de pain d' épice sec  (séché au four ou au grille-pain)
  • 150 g de pain dur ou de chapelure du commerce
  • poivre ou piment d'espelette pour varier
  • 1 blanc d' oeuf 


Préchauffer le four à 18O°


Hacher finement l' échalote. Écraser les sardines.

Mélanger les herbes avec l' échalote et les sardines (je n' ai  gardé l' huile que d' une boite). Saler/ Poivrer au goût.

Mixer le pain d' épice séché pour le réduire en poudre. Faites de même avec le pain dur. Mélanger et mettre dans une assiette.

Façonner à la main des boulettes de la taille d' une noix  et  les rouler  dans le mélange ci-dessus.

Pour avoir une croûte plus épaisse, passer les croquettes dans du blanc d' oeuf à peine battu avant de les rouler à nouveau dans la chapelure et le pain d' épice.

 
Mettre les croquettes au four environ 10 mn, pour les dorer.

Se sert chaud ou tiède en repas du soir avec une salade

  

croquettes de sardine, gâteau à la pomme et de semoule 005


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