Magazine Cuisine

Velouté d'avocat et crevettes

Par Calvie

En cette saison, rien de tel qu'un petit velouté.

veloute-avocat-crevette

Avec cette recette, je participe au concours de " oh ma cuisine " (link).

a1

Ingrédients :

4 avocats bien mûrs
1 citron
35 cl de lait
1 petite gousse d’ail
1/2 c à c de poudre de paprika
2 cuilc à s d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre
1 pincée de piment
24 Grosses crevettes
Graines de pavot

Préparation :

Verser le lait dans une casserole avec le cube de bouillon, et faire tiédir jusqu’à ce que le cube soit bien fondu.
Récupérer la chair des avocats, le zeste et le jus du citron, et déposer l’ensemble dans un mixeur.
Ajoutez le paprika, le piment, l’ail épluché et dégermé, l’huile d’olive, et le lait aromatisé au bouillon. Assaisonnez en sel et poivre.
Mixer l’ensemble pour obtenir un velouté bien homogène et sans morceaux, goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Répartir dans des verrines.

Décortiquer les crevettes puis faire chauffer une c.à.s d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les crevettes quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées puis saupoudrez de paprika et de graines de pavot.
Une fois dorées, disposer en 3 par verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines