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Kounouz

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

La pâtisserie algérienne s'est enrichi s'est dernière année grâce au travail remarquable des femmes algériennes. La particularité de nos gâteaux intervient dans décoration,qui est très minutieuse ,entre nous il y a des moments ou on a pas le coeur de les manger mais juste de s'émerveiller devant tant de finesse et d'esthétisme.

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   Ingrédients:
*250g de poudre d'amande non émondées 
*250 g de noix en poudre 

*200g de sucre en poudre
*1 c à c de vanille en poudre 
*3 à 4  oeufs 
*1 blanc d'oeuf 

*150 g d'amande émondées  et moyennement hachée pour le décore

*1  c à s de cacao 

*Sirop de sucre (500 g de sucre,250 ml d'eau,1/2 citron jaune)

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Préparation:

Pour enrober les amandes de cacao,mélanger 150 g d'amande hachée avec le cacao,ensuite passer au tamis pour enlever l'excédent de cacao
Dans un récipient,mettre la poudre d'amande ,la poudre de noix, le 
sucre ,la  vanille ,mouiller avec les oeufs pour obtenir une pâte molle et facile à manier.laisser reposer 1/4 d'heure.Sur un plan de travaille fariné,étaler la pâte en une couche de 2 cm d'épaisseur environ,découper ,à l'aide d'un emporte pièce rond muni d'un trou au milieu de 5 cm de diamètre les passer au blanc d'oeuf légèrement battu puis les enrober d'amandes  hachée enrobées de cacao ,les disposer sur une plaque farinée ou sur un tapis de cuisson.Faire cuire dans un four préchauffe à 160°,juste le temps  de  faire sécher les oeufs.tremper les gâteaux dans le sirop .Faire égoutter légèrement et décorer selon votre goût.

 

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                                       Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele  


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