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Kebab a L'algeroise.

Par Naima

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Faut pas comfondre avec le  fameux kebab (la grillade) ou brochettes ,  mais tt simplement un plat Algerien , compose de poulet ou viande rouge, on le prepare avec une sauce blanche , la cannelle et pois chiches ainsi que le persil  qui donnent a ce plat un gout a tomber, j'adore ce plat humm ! surtout lorsque on rajoute un filet du citron a la fin .

Ingredients : 

 Qlq morceaux de poulet selon les convives
 pommes de terre selon les convives
 1 gros oignon
 I poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits
 I bouquet de persil
 2 œufs
 Jus de citron
  poivre noir,cannelle,sel

Préparation :

coupez le poulet  en morceaux. Frottez-le bien avec du sel et laissez reposer pendant mn. Rincez les morceaux de poulet et égouttez-les.

Disposez•les dans une cocotte et ajoutez l'oignon rapé. le sel, le poivre noir, la cannelle et l'huile. Laisser revenir, puis ajoutez litre d'eau et laissez encore cuire.

A mi-cuisson, ajoutez les pois chiches et laissez a jusqu'à ce que la sauce soit réduite.

Epluchez les pointues de terre, coupez-les en morceaux un peu plus gros que des frites et faites-les frire dans une huile de friture chaude. Réserve,

 

ensuite on les rajouter al a sauce blanche

 A ce moment-on peut lier la sauce avec I: « Akda ». prélevez une louchée de sauce, mettez-la d une soupière puis ajoutez un jus de citron. 2 oeufs. du persil haché et l'oignon râpé.

 

UNE FOIS SERVIT DS UN PLAT , DE MON COTE J'AD ORE AJOUTER UN FILET DU JUS DE CITRON !




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