Magazine Cuisine

Cherbet elkarass (Citronnade algérienne)

Par Farida

ccharbetPhoto-3827.jpg

Bonsoir! Je tiens à partager avec vous une bonne recette de cherbet qui se rapproche beaucoup de la fameuse "Cherbet  de Boufarik". Boisson naturelle, sans colorant ni conservateur, idéale en été comme en hiver. Rafraîchissante et désaltérante en été ,  c'est  la boisson par excellence pendant le ramadan ou même après un repas copieux. Riche en vitamine C, elle est recommandée pour les jours du rhume.  Elle n'est pas belle la vie?

Ingrédients:

  • 3 beaux citrons
  • 1 verre de sucre (selon le goût)
  • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger (j'ai mis 1 càs)
  • 2 à 3 sachets de sucre vanille
  • 3 càs de lait bien froid
  • 1 l. d'eau de source de préférence

Préparation: Dans un pichet, mettre  le jus de citron,  les sucres et un verre d'eau,  mélanger bien. Rajouter  le lait et enfin le reste d'eau. Servir très frais.

ccharbetPhoto-3828.jpg

Bessaha!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte