Magazine Cuisine

Brioche au pralin

Par Izaboum

presentation brioche au pralin

Une nouvelle bonne recette de brioche trouvée sur le blog Chez Nibèle Entre l'orient et l'occident. Pour une version très gourmande, je l'ai garnie avec du Pralin aux noisettes maison.

 Les ingrédients

- 225 g de farine

- 1/2 càc de sel

- 25 g  de sucre en poudre

- 35 g de beurre

- 6 cl de lait tiède

- 1 oeuf et demi (90 g)

-1/2 cà s de levure lyophilisée

Pour la garniture

-6 càc de pralin

La recette

6

Versez la levure dans un récipient et ajoutez le lait. Mélangez. Réservez. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez et versez la levure diluée dans le lait. Mélangez puis ajoutez les oeufs. Quand la préparation commence à être difficile à travailler, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Mettez la pâte dans un saladier propre couvrez-la d'un linge et laissez-la lever 1 heure 30 environ dans un endroit chaud. Dégazer la pâte et séparez-la en 6 boules de 65 g chacune environ.

7

Abaissez chaque morceau de pâte sur un plan de travail légèrement fariné et garnissez d'une càc de pralin au milieu de la pâte. Refermez les bord sur la garniture.

8

Placer les boules de pâte ( le côté fermé dessous) dans un moule à manqué recouvert de papier de cuisson. Couvrez  et laissez lever 45 minutes dans un. endroit chaud. Badigeonnez la brioche avec le reste d'oeuf.

presentation generale

Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.Laissez refroidir sur une grille avant de découper en tranches.

Et pour participer au concours du meilleur pain d'épices c'est par ici

logo


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche vendéenne au sucre perlé avec MAP (machine à pain)

    Brioche vendéenne sucre perlé avec (machine pain)

    Aujourd'hui, un peu de boulangerie avec une recette réalisée partiellement en MAP (machine à pain pour les non initiés ;-)). Vous pouvez d'ailleurs la réaliser... Lire la suite

    Par  Ateliergourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche minute sans pétrissage

    Brioche minute sans pétrissage

    Il y a des dizaines de recettes de brioches dans ma petite pâtisserie. Je les fait toujours sans MAP comme la Brioche Fofolle ou encore la Brioche pistache. Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdue caramel au beurre salé

    Brioche perdue caramel beurre salé

    Moi j’aime bien me dire qu’on peut donner une seconde vie à des restes… Si mon chéri est la star indétrônable en la matière , j’ai quand même quelques idées. Lire la suite

    Par  Stephatable
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdue ananas & noix de coco

    Brioche perdue ananas noix coco

    Voila la première étape du goûter d'anniversaire de mon loulou! Le petit train (recette ici avec une poignée de framboises en plus) s'est tout d'abord arrêter... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux pralines roses

    Brioche pralines roses

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Ronde Inter Blog#20, über-tasty brioche....

    Ronde Inter Blog#20, über-tasty brioche....

    Pour la ronde Inter blog #20, organisée ici par Melle Banane, Miss Sorcilili et Minnistephie, j'ai été piochée une recette chez Eygel et j'ai choisi l'über-tast... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche de Llysa

    Brioche Llysa

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog