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Le Cookie XXL Gwenn Ha Du

Par Chrystel56

 

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Gwenn Ha Du, ça signifie "Blanc et Noir" en Breton.

J'ai revisité une recette de base que je fais très souvent en lui apportant une touche bien bretonne : sarrazin, beurre demi-sel et Le chocolat noir éclat de caramel pointe de sel de Nestlé, élu SAVEUR de l'année 2011 (mariage exquis d'un Grand Chocolat noir très aromatique, issu des meilleures fèves d'Equateur et d'Afrique de l'Ouest et d'éclats croquants et intenses de caramel, relevés d'une délicate pointe de sel).

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La recette pour un cookie XXL à découper en parts

* 1 oeuf,

* 110 g de sucre cassonade,

* 100 g de beurre demi-sel,

* 180 g de farine blanche à gâteau,

* 100 g de farine de Sarrazin,

* 1 c. à soupe très rase de bicarbonate de soude,

* 100 g de chocolat noir,

 

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Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter ensuite les farines tamisées et le bicarbonate.

Concasser le chocolat noir en grosses pépites et les ajouter à la pâte. Amalgamer les pépites à la main, si besoin.

Etaler la pâte (assez finement soit 4-5 mm d'épaisseur) sur la plaque de votre four chemisée ou sur un tapis en silicone.

Cuire 15-16 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Sortir la plaque du four et faire glisser le cookie XXL sur une grille ou volette.

Laisser complètement refroidir (il va durcir un peu) avant de le concasser en parts.

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Les enfants adorent car ils peuvent casser des morceaux à la taille qu'ils veulent...je ne vous dis même pas la taille de certaines parts !!!! rhooo, les gourmands...

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