Magazine Cuisine

Le Cookie XXL Gwenn Ha Du

Par Chrystel56

 

Drapeau-Breton.jpg

Gwenn Ha Du, ça signifie "Blanc et Noir" en Breton.

J'ai revisité une recette de base que je fais très souvent en lui apportant une touche bien bretonne : sarrazin, beurre demi-sel et Le chocolat noir éclat de caramel pointe de sel de Nestlé, élu SAVEUR de l'année 2011 (mariage exquis d'un Grand Chocolat noir très aromatique, issu des meilleures fèves d'Equateur et d'Afrique de l'Ouest et d'éclats croquants et intenses de caramel, relevés d'une délicate pointe de sel).

Choc-nestle.jpg

La recette pour un cookie XXL à découper en parts

* 1 oeuf,

* 110 g de sucre cassonade,

* 100 g de beurre demi-sel,

* 180 g de farine blanche à gâteau,

* 100 g de farine de Sarrazin,

* 1 c. à soupe très rase de bicarbonate de soude,

* 100 g de chocolat noir,

 

DSCN0153.JPG

Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter ensuite les farines tamisées et le bicarbonate.

Concasser le chocolat noir en grosses pépites et les ajouter à la pâte. Amalgamer les pépites à la main, si besoin.

Etaler la pâte (assez finement soit 4-5 mm d'épaisseur) sur la plaque de votre four chemisée ou sur un tapis en silicone.

Cuire 15-16 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Sortir la plaque du four et faire glisser le cookie XXL sur une grille ou volette.

Laisser complètement refroidir (il va durcir un peu) avant de le concasser en parts.

DSCN0155.JPG

Les enfants adorent car ils peuvent casser des morceaux à la taille qu'ils veulent...je ne vous dis même pas la taille de certaines parts !!!! rhooo, les gourmands...

DSCN0156.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie

    BROOKIE: moitié brownie -moitié cookie

    Moi aussi j'ai caqué à la recette tendance et calorique du moment que j'ai vu sur au moins une dizaine de blog depuis deux ou trois semaines. Il paraît que c'es... Lire la suite

    Par  Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Carres de cheesecake a la pate de cookie

    Carres cheesecake pate cookie

    Source : My baking addiction Pour le fond de pâte 160 g de petits beurres75 g de beurre fondu Pour la pâte à cookie 75 g de beurre doux mou45 g de sucre brun40 ... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Martha Stewart Outrageous Chocolate chip cookie

    Martha Stewart Outrageous Chocolate chip cookie

    Le nom de la recette est assez long mais je vous assure qu'elle vaut bien un nom comme ça. Un cookie moelleux au chocolat avec des pépites de chocolat... que... Lire la suite

    Par  Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux au beurre: cookie sandwiches

    Gâteaux beurre: cookie sandwiches

    Alors voilà une recette tirée de mon livre de recettes américaines, un vrai trésor ce livre mais un peu riche en matière grasse.... la crème au beurre c'est... Lire la suite

    Par  Pauline1984
    CUISINE, RECETTES
  • Cookie monster cupcakes

    Cookie monster cupcakes

    Encore une fois Guillemette du blog Chocolat et caetera m'a fait sourire, saliver et a attiré mon attention avec ce superbe cupcake! Lire la suite

    Par  Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins mi-brownie mi-cookie

    Muffins mi-brownie mi-cookie

    Accro au chocolat, j'ai testé le mois dernier le browkie, un brownie entre deux couches de cookies. Voici une variante toute aussi bonne : les muffins mi-browni... Lire la suite

    Par  Noviceencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cookie cupcakes

    Cookie cupcakes

    Source : Lovin' from the oven Des cookies déguisés en cupcakes ou des cupcakes au goût de cookies... peut importe, c'est trop bon !!! Je préconise toutefois de... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines