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Gâteau mystère aux épices

Par Segolinette
Voici un gâteau très rapide à faire, pas cher, sans matières grasses (on peut en ajouter, cependant), ayant une jolie couleur, et mystérieux...Un gâteau au coulis de tomates !Je l'ai adapté de mon livre "Desserts de légumes" (j'ai modifiés et supprimés des ingrédients, et je pense à l'avenir le refaire, en y ajoutant un peu d'huile, ou de crème de soja, ainsi que d'autres petites choses...).On peut glacer ce gâteau pour le service (pourquoi pas avec du chocolat blanc ou du fondant coloré en rouge!) ou le laisser tel quel. En tout cas, ne pas dire aux convives ce qui lui donne cette couleur, pour préserver la surprise. Sachez tout de même qu'ici, le gout de tomate n'est pas très prononcé, contrairement à son odeur.Gâteau mystère aux épices
Ingrédients pour environ 10 à 12 parts :
  • 350 gr de farine
  • 300 gr de coulis de tomates
  • 280 gr de sucre
  • 100 gr de compote
  • 2 œufs entiers
  • 20 gr de levure chimique (2 sachets environ)
  • 2 c. à café de 4 épices
  • 1 c. à café de gingembre moulu
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Graisser un moule à savarin.Mélanger tous les ingrédients (on peut le faire au mixer) et verser dans le moule.Cuire environ 45 minutes puis laisser reposer quelques instants avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.
Si le gâteau doit voyager, le replacer dans son moule.
Gâteau mystère aux épices

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