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Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

Par Bouffedumardi

Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà, c'est ainsi! 

Pis d'abord qui c'est qu'a dit que pour être bonne la cuisine devait être pleine de chichis et de tralalas?

Pis v'la quoi, vous croyez que c'est facile de trouver des nouvelles idées au bout de 6 ans? Non mais c'est vrai quoi à la fin, y'en a marre de se faire Lyncher comme David...

Non mais quoi? Bin alors!! Bon...

Ohuuuuuuu!!!

Sam est nervé

Couscous marocain

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4 navets
7 carottes
1 poivron rouge et 1 vert
2 oignons
3 courgettes
3 tomates
bouillon cube
bouillon d'agneau
6 merguez
4 cuisses de poulet
6 côtes d'agneau
collier d'agneau
glace Dagniaux (lol) 
Raz-el-hanout
Gingembre en poudre
Curcuma 
pois chices
concentré de tomates
raisins secs
semoule
piment
ail
sel poivre
huile d'olive

Faire dorer le collier d'agneau dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons. Ajouter les épices, 2 cubes de bouillon et le bouillon d'agneau (si vous avez). Ajouter les tomates, laisser ramollir. Ajouter les légumes puis recouvrir d'eau. Ajouter du concentré de tomates.
Laisser cuire 1h3O

A 30 minutes de la fin faire griller le poulet au four en le bagigeonnant d'huile d'olives et d'herbes.

A 10 minutes du terme faire griller les côtes d'agneau et les merguez au grille-viande

Préparer la semoule, chauffer les pois chiches, préparer les raisins secs avec du jus. Mixer le piment avec de l'ail et du concentré de tomates.

Servir la semoule avec viandes et légumes, proposer à part les pois chiches, raisins et sauce piment

C'est bon comme là-bas dis!

Tajine de fruits à la cannelle

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4 kiwis
3 oranges
3 poires
6 figues fraiches
70g de gingembre déshydraté en morceaux
une grappe de raisin
2 batons de cannelle
miel

Peler les poires et kiwis et les couper en morceaux
Lever les suprêmes des oranges
Couper les figues en 4

Placer les fruits dans le plat à tajine, parsemer de miel, disposer les batons de cannelle cassés en morceaux. Mélanger

Faire cuire pendant 40 minutes à couvert, sans ouvrir. Température modérée pour éviter que celà ne compote.

Servir tiède ou froid

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 Bon appétit Missiou-dames !


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