Magazine Cuisine

Brioche

Par Tartines

Qui dit "acquisition d'un robot patissier" dit : je vais enfin réussir une brioche digne de ce nom !

Et oui j'ai enfin réussi !

 

Pour 2 brioches : 600g de farine - 80g de sucre - 25g de levure fraîche - 2càs de lait - 6 oeufs + 1 jaune - 200g de beurre froid - 1 càc de sel

 

Commencez par délayez la levure dans le lait. Ajoutez-y la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Mélangez le tout à l'aide d'un robot patissier (avec le crochet) sur une petite vitesse pendant 4min.

Puis ajoutez progressivement le beurre froid et pétrir encore une dixaine de minutes.

Laissez alors lever la pâte pendant deux heures à thempérature ambiante. Rompre ensuite la pâte, et la mettre une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, divisez la pâte en 6 et façonnez les platrons. Vous pouvez ensuite tresser vos brioches.

Laissez encore une fois lever la pâte pendant deux heures (les tresses doivent doubler de volume; je dois dire qu'il y a vraiment quelque chose de magique quand la pâte lève).

Badigeonnez les brioches de jaune d'oeufs et décorez-les de sucre perlé (ou grain) si vous le souhaitez.

Faites cuire 25min à 180° et dégustez !

 

brioche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartines 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines