Magazine Cuisine

Clafoutis de sarrasin aux poires et au chocolat

Par Leonine19

Comme je vous le disais, je suis dans ma période "sarrasin". En feuilletant "Flocons bio" de H.Pasquiet, ce clafoutis m'a séduit, car d'une part il me restait un fond de flocons de sarrasin depuis un moment et d'autre part parceque c'est assez original les flocons dans un clafoutis. La recette originale ne contient pas de chocolat, mais c'est bien connu que la poire et le chocolat font bon ménage.

Ceci dit, avec des flocons de millet, de quinoa, d'épeautre....le résultat doit être pas mal non plus.

clafoutis
Ingrédients:

Pour 3 petits clafoutis

1 gros oeuf
25 g de sucre complet (un peu + pour les becs sucrés)
40 g de flocons de sarrasin
250 ml de lait de sarrasin (ou autre)
1 c.c de purée d'amande
2 petites poires coupées en morceaux
Cannelle ou vanille...
1 pincée de sel

Préparation:

Faire tiédir le lait dans une casserole, ajouter la purée d'amande, les flocons de sarrasin, mélanger et laisser gonfler 10 min.

Ajouter l'oeuf, le sucre, la vanille et le sel. Bien mélanger.

Déposer les poires dans des ramequins et verser l'appareil par dessus.

Enfourner dans le four préchauffer à 210°C pendant 20 à 25 min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines