Magazine Cuisine

Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame

Par Sakya
Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésameCette fois-ci je voulais un poisson un peu sucré, et goûteux.
Avec le mélange épicé Thaïlandais, le sirop d'érable et les graines de sésame,
j'étais très satisfaite du résultat et surtout tellement simple à préparer
Je vous offre la recette..

Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame
Saumon épicé Thaïlandais à l’érable et aux graines de sésame
Ingrédients
1 c. à table (15 mL) Huile d'olive extra vierge,
1 c. à thé (5 mL) gingembre haché finement
1 gousse ail hachée finement
1/3 tasse (75 mL) Sirop d'érable
1/4 c. à thé (1 mL) sel
1/4 c. à thé (1 mL) poivre noir
4 filets de saumon sans la peau (environ 6 oz [180 g] chacun)
1 c. à soupe (15 mL) Sauce Thaïlandaise au piment doux
1 c. à table de Graines de sésames
Préparation
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire sauter le gingembre et l’ail pendant 1 minute, en remuant sans faire brûler. Retirer le poêlon du feu et incorporer le sirop d’érable, la sauce thaïlandaise, le sel et le poivre.
Préchauffer le four 400°F ( 200°C ) Mettre les filets dans un plat allant au four. Répartir la sauce entre les filets en les badigeonnant généreusement sur le dessus et les côtés. Saupoudrer de graines de sésames
Faire cuire le saumon pendant 10 minutes pour chaque pouce d’épaisseur (de 5 à 7 minutes par cm d’épaisseur) ou jusqu’à ce que le poisson s’effrite facilement à la fourchette. Servir immédiatement.
Bon appétit!!
Sakya



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines