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Petits piments confits

Par Latitesouris

Une recette faite il y a un moment , mais que je n'avais pas publié sur ce blog,  des petits piments confits . (d'après une recette tirée du livre "du temps de nos grands mères" de SABINE JEANNIN)

 

DETAIL_PETIT_PIMENT_ROUGE

Ingrédients :

Pour 250 g de petits piments (de différentes variétés si vous le souhaitez)
30 cl de vinaigre de vin blanc
2 clous de girofle
5 graines de coriandre
3 graines de poivre (blanc ou noir)
1 feuille de laurier
2 C.S de sucre 
1 C.S d'huile d'olive

Ma touche perso :
J'ai ajouté 2 graines de cardamome, Quelques baies roses
J'ai utiliser du vinaigre de cidre et du sucre roux

Comment faire :

Concasser les épices;
Dans une casserole (en acier inoxydable), verser le vinaigre  et le sucre, ainsi que les épices, porter à ébullition, bien faire dissoudre le sucre, quand le vinaigre bout, réduire le feu puis verser les piments et faire cuire pendent 3 minutes.

Laisser refroidir. 

Dans un bocal très propre, verser les piments, puis le vinaigre aromatisé, puis l'huile d'olive.

Laisser reposer au moins un mois avant dégustation.

  A consommer avec des viandes froides, sardines, etc...

Mes remarques :

 
Attention aux estomacs fragiles, ca chauffe 

 

 

BOCAL_PIMENT_CONFIT




 


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