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Blanquette de dinde aux p'tits légumes

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Après toutes ces recettes gourmandes et sucrés, il était temps de revenir un peu au salé^^

Un petit plat du dimanche, en sauce, avec des p'tits légumes, des morceaux de viandes dorés, voilà de quoi régaler toute la tribu!

Et c'est tout simple en plus :)

Ingrédients pour 4 personnes:

850 g de morceaux de blanquette de dinde 

1 gros oignon

100 g de lardons

3 belles carottes

champignons surgelés ou frais

1 coeur de bouillon de légumes ou un cube bouillon

10 à 15 cl d'eau

poivre

20 cl de crème fraîche liquide entière

2 c à s d'huile d'olive

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Préparation:

Faites revenir les morceaux de blanquette dans  l'huile d'olive dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant ce temps épluchez l'oignon et les carottes et coupez les en petits dés.

Lavez et émincez les champignons.

Quand la dinde est dorée, ajoutez les dés d'oignon ainsi que les lardons.

Remuez et faites revenir 5 minutes, ajoutes ensuite les carottes et les champignons.

Mélangez avec le cube ou le coeur de bouillon de légumes.

Couvrez d'eau ( à hauteur de la viande ), poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 1 heure 15 min.

Ajoutez la crème en fin de cuisson, mélangez, couvrez  et laissez mijoter à feu doux encore 15 minutes.

Servez chaud, avec des pâtes par exemple.

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 Bon Lundi à tous!


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